Может быть, восемь лет я спала

Мария Колкер
Может, быть восемь лет я спала
И во сне я успела:
Отучиться с грехом пополам;
Полюбить своё тело;
Не жениться; Жениться; Почти
Развестись; Стать спокойней;
Поменять два-три раза очки;
Ощутить свои корни;
Сотни раз досидеть до зари;
Четверым опостылеть;
Потерять с тобой связь раза три;
Обнаружить - четыре;
Научиться искать себе дом;
Потерять чувство дома;
Миллион раз сходить за едой;
Не суметь быть ведомой;
Стать блондинкой; Увидеть запой;
Посмотреть Галилею;
И, наверно, остаться собой.
Только стать чуть смелее.