И путь мой понятен и прост

Мария Колкер
Наш морок сгущался годами и вдруг теперь
Стал явью, и мы измеряем наш путь стопой
И путь мой понятен и прост: я иду к тебе.
Когда я приду, я продолжу идти - с тобой.
И время вокруг то летит, то висит как взвесь
Как дымка, и в ней только мы, только мы одни
И если есть место для нас, то, конечно, здесь
И если есть время для нас - то вот этот миг
Беспомощным кажется текст, если есть рука
Глаза, всемогущие губы, спины прогиб
Но вот, все равно, окликает меня строка
Ведь там, где есть дрожь - там не может не быть строки
Ведь там, где есть мы, там и воздух вокруг - дрожит
И слов твоих жемчуг, и сказок моих драже
Дрожат на ладонях. Я жажду тебя прожить
И шумным дыханием жажду тебя прожечь
Моя немота, моих мыслей крылатых песнь!
Признаюсь тебе, опьяненная тайной: я
Семь лет воспевала то, что ты просто есть
И снова воспеть решаюсь, что ты моя