Пока тебя нет

Мария Колкер
Каждый день тебя теряю на краю
Дня, и с первыми лучами обретаю
И волною сон мой бьется о твою
Спину, сон мой, и лежит, необитаем,
Этот остров твоих вспененных волос,
На ночь тихо покидаемый тобою,
Ускользнувшей в петербург или в лаос,
Или в едущий по кругу сонный поезд,
Или в прошлое, в котором ты и я -
Это ты и я, но младше и смешнее,
Или в мир, где нашей жизни колея
Шла все годы по прямой, без изменений
Или в дом, где все толкуют ни о чем,
Но их гвалт звенит в ушах, как лязг металла..

И вернешься с первым утренним лучом
И расскажешь, где была и что видала