Сонет 200... десятый от пса Шарика... доктор

Виктор Шергов 2
Филипп Филипыч – Вы блестящий доктор
известнейший в столице прим -  хирург
и окружает Вас солидный круг
начальников служебно - чинный сектор

дворовый  пёс неродовитый  и спесивый
я немощен  больной и кудловатый
и  шерсть моя  -  подстилка из под ваты
блохастый псина  с характером невыносимым

зачем я Вам и  Ваше пресловутое вниманье - лоск
к моей  персоне зачем тревожно глубока
как эта шустрая и грановитая  Москва – река

и не вернуть преображения нежданный  долг
я в рабстве пропаду с продажи с молотка
по возрасту не подхожу – уже седой слегка

               
                вольный сонет от пса Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/05/27/3863