Если бы Коля согласился с Левой

Анатолий Викулин
Нащет непротивления
(злу насилием)

Англосаксофранкогерманцы поставили бы парный памятник на Красной.

      ***
-Коля, так сказал Толстой, -
Хренотень этой порой!
Ты берись за дело любо,
Укокошат душегубы...

Царь махнул рукой с улыбкой, -
- И твои дела все хлипки...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Как сказали Англо-Саксы,
Как подумали Германцы,
Что темнее темной ваксы
Были, мол, Неандертальцы

Кроманьонцы намекали -
Что не годно их правленье:
Льва Толстого б почитали
Про "нащет непротивленья"

Не прислушались, напрасно...
И исчез Неандерталец -
Был бы памятник на Красной:
Лев Толстой, с ним Николаец

Инний Пухх