Походная романтика

Елена Ларюшина
Горит костёр, трещат сухие ветки,
Чай закипает в медном котелке,
И огненные искорки - нимфетки
След оставляют в старом рюкзаке.

Придёт на огонёк усталый путник,
Присядет с разговором невзначай,
Луна - полночный друг и верный спутник
Кружком лимонным окунётся в чай

И будет молчаливо улыбаться
Не нарушая  философских дум,
И медленно по небу разливаться
От чая закипающего шум.

Согреются протянутые руки
Над пламенем походного огня,
Нет никого на сотни вёрст в округе,
Замкнётся ночь таинственность храня.

Спиной к теплу придвинувшись поближе
Считаем звёзды в полной тишине,
Ведь мы с тобой в России, не в Париже,
Над головами - Млечное кашне.

Случайных встреч нечаянная радость
Останется на сердце угольком,
И чай с дымком, и лунной ночи сладость,
И путник упорхнувший мотыльком.