Грущу я без тебя, Моя Ириска!

Владимир Гусев Тульский
yandex.ru

ОТВЕТ  НИКИТЫ.
…..............
Все  мечтали  наполнить пузо,
Скудно  жил коммунизма  оплот,-
Заросли  поля    кукурузой.
Потому  что любил её  скот.
Рожь  обильно  в  полях  колосилась,
Куры  синие, словно  тоска.
Колбаса   народу  лишь  снилась.
А  икру  всю съедал  ЦК
Царь Никита однажды молвил:
Коммунизм - где икры полно!

Нынче всюду икра   из мойвы,-
Коммунизм что ль у нас давно?
Или в счёт только та - из лосося,-
Что жуют наверху где-то там?
Откопаем генсека и спросим:
" О какой ты икре мечтал?"

Он потупит взгляд виновато
Что едите- в том разницы нет!
Я темнил вам мозги, ребята:
Коммунизм- это сказка и бред!
Все пожить мечтали достойно
Сказки любит ведь  всякая власть.
По  способностям - ешьте мойву!
По потребностям кто вам даст?
..............................
Лозунг  коммунизма:  « От каждого по  способностям!  Каждому   по потребностям!»


Рецензия на «КТО ЗА, КТО НЕТ И ЧТО КОМУ» (Игорь Николаев 2)

Свежатинки отведать,
Беззубым так трудНо.
В котле Страны варилось,-
И мясо и питьё.

...........................
ОТВЕТ:

Теперь в часы трапЕзы
Слёз старики не льют
Придумали протезы,
Что сами всё жуют.
Мне молодость приснилась
Подумал: "Ё-моё!
В котле Страны варилось
И мясо и питьё.
Хоть мяса  было мало,-
Народ любому  рад!
А  на питьё  хватало,
И  пили всё   подряд!
Мы славим день вчерашний
Во всей его красе
Толь водка была слаще,
Толь зубы были все?
.....................

СОНЕТ  ВЛЮБЛЁННОГО  КОНДИТЕРА.

Расстались,   не прощаясь, по-английски...
Страдаю.  На  душе  моей  несладко:
Грущу я без тебя, моя Ириска!
Вздыхаю днём и ночью, Шоколадка!

Вернись скорей, я без тебя тоскую,
Четыре дня уж бороду не брею.
Где я найду Изюминку такую?
Шербет   моей души, вернись скорее!

Начнём  сначала!  Может  быть  не  поздно
Соорудить  из  крема  торт  слоёный?
Как  будто  леденцы  на  небе  звёзды.
Жаль,  что  у  жизни  горькие  законы!

К  бутылке  я  прикладываюсь  чаще.
Вопил   «Халва! Халва!» - Не  стало  слаще.
................................