Капли дождя по стеклу расползались

Любовь Сушко
Капли дождя по стеклу расползались,
И растворялись в тиши голоса.
Не понимаю, зачем мы расстались,
Черная видно пришла полоса.
Я не услышала сердцебиенья,
И не заметила, как ты устал.
Только приходит опять из забвенья,
Черный поэт и мастит пьедестал…

Как это все тяжело и знакомо,
Капли дождя расползлись по стеклу,
И тяготила дорога до дома,
Если затеняли души игру.
И ничего, чтобы нас удержало,
Только созвездие  гончих котов,
Как это много и как это мало,
Знать, что  в провалах укрылась любовь.

И облака, словно дивные птицы,
Кличут, не могут  до душ дотянуться,
Не откровенья, живут небылицы,
В мире, куда никогда не вернуться.
Счастья с тобой заслужили едва ли,
И проклиная ненужный  покой,
Странные тени над нами витали
И уводили в провал за собой…