А я один...

Арина Лим
А я один; в толпе уродов и ****ин,
Курю у стенки, наблюдаю с зала,
Я лишь безликий тот простолюдин -
Кто умерщвляет всех таких из нрава.

Здесь любят строить из себя лишь жертв,
Лишь тех, кто якобы ни в чем не виноват,
Все лезут в пекло для плотских утех,
А потом кричат, так горестно,
Что невозможно наблюдать этот смрад.

Здесь ценится достаток кошелька,
А не того, какая тварь в тебе сидит,
Здесь ценят слухи, как кто-то, спрыгнув с этажа
Был аморальным, а не того, как он душевно был разбит.

Здесь ценят опыт шлюх,
А девственность сплоченно презирают,
А тех, чей не согласен с "ними" дух -
Словами забивая все не умолкают.

Здесь ценят то, о чем и раньше все подумать не могли,
И прославляют тем себя, чего стыдиться надо,
Как стадо топают в обрывок по ветвистому пути,
Находят тех, для кого это тоже лишь услада.

А я один в том мире что прогнил;
Где человечество прикрытие зверья,
Где каждый сам себя и продал и пропил,
Где продолжают гнить в потоке бытия...

Я тоже не герой,
И далеко не идеальный из рода человечьего,
Но я по крайней мере не такой гнилой,
Как те, что пытаются создать из пустого что-то вечное.