Научиться б...

Алексей Лебедев Единственный
Научиться б прощать искренне.
Научиться б на грудь выстрелы
принимать, как мячи футбольные
и шептать, отходя, — «Не больно мне».
Научиться бы жить в сумерках
даже скажут когда, — «Умер ты», —
даже если совсем маятно
и летит не туда маятник.

Научиться б просить прощения,
не боясь ничьего мщения.
Не страшась ничьего мнения,
закрывать, не начав, прения.
О себе, о земле, о’ небе.
Я ж когда-то умел, вроде бы,
это всё. Даже мог искренне...
Но рассыпалось всё искрами.

Всё рассыпалось. Фарт кончился.
Купол неба погас, скорчился.
Мне зажечь бы его, выправить
и тоску из души вытравить,
чтобы снова прощать искренне,
чтобы в небо взмывать искрами,
чтобы жить в пелене сумерков
даже скажут когда, — «Умер ты»...
24.05.2018