Спасибо край и розовые дали

Геннадий Румянцев
Спасибо край и розовые дали,
За вдохновенье, что бурлит во мне.
Пишу стихи, что жизнь здесь увидали,
Даря их строчки выскочке луне.

Она всегда, цепляясь за привычки,
        Мне теребит внимательно лицо,
Как та корова, жаждя новой случки,
        Тащила душу к звёздам на крыльцо.

Они, сверкая, свет дарили божий,
И умилённо, ублажив мой взгляд,
Вдруг понимали по серьёзной роже,
Что мне удался нервных строчек ряд.

И я тому, небесному созданью
Был благодарен и безмерно рад,
Что прозвенели строчки мои медью,
Что вздрогнул вдруг посеребрённый сад.

Спасибо край и призрачные дали,
Я откровеньем вашим дорожу,
Красоты ваши в душу мне запали,
В стихах кладу их прямо на межу.

          Июль 2006г.
Село Котелино Рязанской области