Мы счастия ключи куём?

Пётр Мирецкий
гадала маме на меня гадалка
и нагадала: «Будет сын счастливым!»
чужого счастья духовидице не жалко,
своё б не оказалось больно лживым...
с тех пор живу, а если жив, то счастлив
по нынешним, как говорится, меркам
да и учили нас: «Не в деньгах счастье!»
и учат: «Денег нет!» ... вот и мерекай:
житьё-бытьё в Союзе стартовало
и кто при памяти, тот явно знаменитость,
но угнетает мало-мало
распределения богатств несправедливость:
кому банан, кому картошка,
кому металлы, нефть и газ,
поля, леса, боярышник, морошка,
кому набор пустых никчёмных фраз...
Все счастливые похожи друг на друга, каждый несчастный - несчастлив по-своему... это по Толстому... а если взять единороссов, результаты соцопросов… то «Только тот, кто духом молод, телом жаден и могуч» … отковал наш общий молот… умыкнули к счастью ключ…