Бессмертный полк

Станислав Шапошников
Бессмертный полк шагает по России!
Он воссиял из канувших годов!
И оживлял с невероятной силой
Людскую память сёл и городов.

И встал в строю через года и беды
Во имя жизни близких и родных.
И, проходя под знаменем Победы,
Встречал друзей далёких фронтовых.

Они в глаза смотрели нам с улыбкой
Такие молодые, озорны.
И верили, что в суеверти зыбкой
Любовью вечно будут спасены.

Бессмертный полк! Ты соль земли России!
Пройдя войною выстраданный путь,
Ты возродился, годы пересилив,
И навсегда в реальной жизни будь!         
                2016 год