Больничная оптимистическая

Щербакова Надежда
Болезнь – не шутка, плохо с ней,
А без неё гораздо лучше:
Вкуснее, радостней, смелей –
Отстань от нас, репей липучий!

Уйди в болото, утопись,
И с глаз моих навеки скройся!
Пусть будет лёгкой наша жизнь,
Да будет свет, сияет Солнце!

Всё ж жизнь прожита неспроста –
Я это принимать готова  -
Авось, протянем лет до ста,
А дальше… всё начнётся снова…