Больничный сон

Щербакова Надежда
Я лежу на роскошном ложе,
Провалившись в нутро слегка,
Уперевшись кишкой подвздошной,
Чтобы не было синяка.

И улыбка блаженства бродит
На медовых устах моих,
Предо мной на коленях вроде
Кто–то  в латах стоит стальных.

Открываю я очи лани –
Любопытство своё берёт –
Кто там рыцарь мой с поля брани,
Воевал, не щадя живот?..

А в плечах-то сажень косая,
А росток – не один аршин…
Что случилось со мной, не знаю,
Что приснился мне исполин?!

А в природе такое буйство,
За больничным окном – весна…
Я ему помахала шуйцей
И скорее ушла из сна…