Япония в цветении сакуры

Максим Черников
                ***


Когда среди благоуханной ночи
В цветущих вишнях вижу я звезду,
И аромат, что сладок, прян и сочен
Плывёт в благоухающем саду, -

Покажется, что в мире стихли войны,
И только праздник радости цветёт,
И на душе становится спокойно,
И просится она тогда в полёт. -

Чтобы увидеть это всё цветенье
По весям, по лугам и по лесам,
И чтоб устроить праздник наслажденья
Сознанию, и сердцу, и глазам...

И сердце начинает сладко биться
В предчувствии грядущего добра,
И, кажется, в цветении струится
Из жемчуга туман и серебра...

Поверится, что, вдруг, мечта вернётся,
Мгновенья перестанут быть пусты,
Когда тебе на сердце вдруг прольётся
Бальзам чудесный: светлой красоты.


*** Фото из Сети   (М. Ч.)

26. 05. 2018.