Все мы были когда-то глупы

Дмитрий Трубецков
Все мы были когда-то глупы
И расчетливы и потешны.
Было время бывали скупы,
Ну и что там, конечно, грешны.

И на карте у Занзибара
Безнадежно искали Джубу.
И кому-то у стойки бара
Одевали устало шубу.

Все мы что-то порой курили
И Луна за окном качалась.
Все мы женщин своих любили
И чужих иногда случалось.

Подоконник служил скамейкой,
А бывали ногами руки.
И вода за одну копейку
Издавала смешные звуки

Ретушь старого гардероба
Ударяла по носу молью.
Посыпали себя у гроба
Где-то пеплом, а где-то солью.

На машине вперед по грязи -
Так чтоб брюхом по самой глине.
Не любили арабской вязи,
Хотя память о ней хранили.

Веселились от табакерки -
Просто слово так необычно
Шли на нерест по следу нерки,
Чтоб прочувствовать это лично.

Все мы время свое теряли
И чужое, конечно, тоже.
И Приветом любовь встречали
И Прощаем кровили кожу.

И в ночи в темноте бесхозной
Молча плакали от бессилья.
А на утро с улыбкой ложной
Расправляли хмельные крылья.

Мы терзались своим ненастьем,
Губы в клочья неосторожно.
Мы, конечно, искали счастья
И нашли его как-то поздно.


май 2018г.