Свобода от земных надежд

Александр Николаевич Молчанов
– основа для великого покоя,
здесь нет самообмана, разум свеж,
и всё воспринимается достойно:
достоин ты всего, куда пришёл,
достоин выйти иль остаться,
достоин ты всего, что б ни нашёл,
и не на кого обижаться.