Нереальное

Валерий Шувалов
Я представил на минуту
ситуацию, как будто
все часы идут назад...
Это был бы сущий ад!

Безо всяких "но" и "если"
мы бы все тогда исчезли
и, как прошлого гонцы,
вновь восстали б мертвецы.

Может быть,
              кому-то жаль, но,
к счастью, это нереально:
все часы идут вперёд -
а вовсе не наоборот.

2018
------------