Мими-мишка

Майк Зиновкин
Отдавай котятам любви излишки,
Гладь по шерсти жабу, ежа и мышь.
Я о ласках знаю лишь понаслышке,
Хоть пушист и даже совсем не рыж:
Я – кавайный плюшевый Мими-мишка
(Забурел да поистрепался лишь).

Сам себе на пузо пришил заплату,
Лоб от шишек тщательно ворочу.
И уже давно разучился плакать –
Только скалюсь, пукаю и рычу.
На меня посмотришь: такая лапа!
Ну, куда там Гизмо и Пикачу.

Хоть сменял штанишки на банку мёда.
Хоть лисе на хвост наступил надысь,
Я умён и ловок, как мастер Йода,
И в мечтах легко устремляюсь ввысь.
И вполне уверен: ещё немного,
И никто не скажет мне злого «брысь».

А, наоборот, побегут вприпрыжку,
Только чтоб загладить свою вину.
У двуногих – это такая фишка,
Этих фишек знаю я не одну.
Я ж – кавайный плюшевый Мими-мишка.
Стопудово скоро я хайпану!
26.05.18.