Обретение веры

Иван Кунцевич
Поверить вдруг в свою звезду,
Когда уже никто не верит,
Когда твой самый верный друг
Лишь расстояние к ней мерит,
В парсеках исчисляет жизнь –
И губит начатое дело.
Ты мигом жизни дорожи,
Веди корабль к звезде умело.
И не жалей последних сил,
Твори упорно, дерзко, смело.
И всё, что в жизни сотворил,
Открой своей звезде всецело.
Пусть освещают сердце дни...
Хула забудется мирская...
Я вижу звёздные огни.
И в их глуби – звезда простая.