Свет падал на мою постель

Антонида Старостенко
Свет падал на мою постель.
И мрачно было и тревожно.
А жизнь писала акварель.
Беззвучно  тихо.  Острожно.
В глаза смотрел мне потолок.
Троились   стены и портреты
И бились двери о порог.
Писала жизнь свои сонеты
Спешила  уходить  нелепо.
И не спросясь звала из дома.
А во дворе стояло лето.
И пахло  нежною  истомой
Не страшно было  уходить.
Душа болела  за детей.
Для внука я хотела жить.
И для того. Кто всех родней.
Так больно  сердце трепетало
Врачь  Суетился  безразлично.
Я жить наверное устала.
Усталость так была привычна.
Лекарство  раздирало вены.
И пот холодный   лился градом.
Уж не троились больше стены.
В саду звучали  серенады....
 Не страшно правда умирать.
Мне страшно быть забытой всеми.
Там на погосте благодать.
И яркий куст  цветёт сирени.