Закат плескался на волнах

Антонида Старостенко
Закат  плескался  на волнах.
Лениво  спал на водах алых.
И на  высоких берегах 
 лежал  задумчиво .усталый.
Весь день  купалось солнце  в море.
Играло красками зари.
Дымилось нежно в плоскогорье
Касаясь   моря и земли
 Светило ярко надо мной.
Лаская   нежно моё тело.
И вечер  падал за спиной
Пока заря не заалела
И вот она  пылает   ярко.
Пугает цветом бурой крови
И завтра снова будет жарко.
Лишь только утро успокоит.
К обеду  без воды  завянут
Листочки  нежных  белых роз.
Над морем   чайки  удивлённо
Заплачут  громко НЕ всерьёз.