Утро дыханием свежим рассвета

Игорь Шляпка
Утро дыханием свежим рассвета
Звёзд огоньки, словно пламя свечей,
Мигом задуло и солнцем согрето
Дымкой упало на плечи полей.

Чуть шевельнув камыши у залива,
Кинулось в кроны фруктовых садов,
И незаметно, почти торопливо
Вылило росы в прохладу цветов.

Чуть пошалив между птичьего звона
Блёстками цвета морской бирюзы,
Тут же присело под стенами дома,
Мирно обнявшись с изгибом лозы.

Там и осталось в тени виноградной,
Мягко свернувшись в густой тишине,
С милой улыбкой и нежной усладой
Тихо мурлыча и тая во сне…