Мой чёлн

Лада Мельникова
Я много лет вела свой чёлн
По воле ветра, рьяных волн.
Он был так утл и так мал,
Но натиск бури всё ж держал.

Сменял друг друга шторм и штиль.
И ни души на сотни миль.
Ломались вёсла, борт трещал,
Но чёлн мужался, защищал.

Когда ж водицы зачерпнул,
Не сдался – к мели дотянул.
Акулий зуб его не взял,
Вихрь выдержал, девятый вал.

Чёлн часто домом мне служил,
Удачу, счастье приносил.
С ним, как за каменной стеной
В отлив и в бешеный прибой.

Стал течь давать, скрипеть и гнить.
На катер чёлн пришлось сменить.
Чёлн подлатала, не сожгла,
И на буксир его взяла.

Друзей негоже продавать,
В утиль сдавать и предавать.
Мы встретим шторм в одном строю.
Тем и жива, на том стою.