Ариозо Скрипаля на волынке

Вячеслав Райхлин
«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в тёмный лес Ягнёнка поволок.
И.А.Крылов

Громко дуют в ду-ду
И волынки и саксы.
Дружно льют лабуду
В уши всем англосаксы.
Скрипачи ноту «бЛя»
Извлекают, потея.
Отравить Скрипаля –
Неплохая затея.
С веста шепчет инвестор
Грозно: «Фаз!» секретарше.
И играет оркестр
Похоронные марши.

Когти, зубы и шерсть,
Явки, базы, пороли.
И артисты МИ-6,
Как по нотам все роли
Разыграли угрюмо
И не сбились ни разу.
Химзащиты костюмы,
Каски, противогазы,
Граммы, мили и ярды –
Миллиарды примет.
От ноздрей Скотланд-Ярда
Не уйдёт русский след.

Как стеклом по железу,
Скрип могильный сверчка.
И поёт мать Тереза
Арию «Новичка»:
«Ах, ужасное горе!
Высылаем персон».
И барбос пегий Борис
Гавкает в унисон.

Звуки льются, как глюки,
По умишкам пыля:
«Это русские, суки,
Грохнули Скрипаля!
И Бандеру, и Троцкого,
- Нет с Россиею слада нам! –
Бродского и Высоцкого,
И Усаму бен Ладена.

И не то чтоб винцо,
Водку пьют без закуски.
Говорят, Близнецов
Протаранили Русские.
А вчера по Майдану
Кто скомандовал: «Пли!»?
И принцессу Диану
Кокнули москали.
Ни к чему здесь и споры –
Нет страшней тёмных сил.
Кто всю Сирию хлором
Втихаря потравил?

Все там чёрные маклеры,
Старики и младенцы.
Это ихние хакеры
Трампа на президенство
С тихой песней поставили,
Компроматы натырили,
Насмеялись, ославили
Старушенцию Хиллари.

Да! В пушке вечно рыльца их.
Кто купил Изберком?
Кто безжалостно рыцарей
Утопил на Чудском?
А кто доблестных шведов
Раздолбал под Полтавой?
Где они всюду беды.
Им все войны забавой.

Устраним все проблемы,
Отомстим за козла!
И утопим в дерьме мы
Русь – империю зла!»

Дивный запах навоза.
Крокодильи слезинки.
Скрипаля ариозо
На дырявой волынке.
Лить дерьмо – процедура.
Кто дерьмо? – вот вопрос.
Вот и вся увертюра…
Ждите апофеоз.