Сиреневые мечты

Надежда Назарова 5
Сквозь тополя пирамидальные
И строй тянь-шаньских елей
Эскизом лёгким горы дальние
Намечены лишь еле.

В небесной сини солнце плавится,
Но так весенне-робко.
Развесила сирень-красавица
Каскад кистей вдоль тропки.

Манит, дурманя, вдаль безудержно
Их аромат цветочный.
Лиловой дымкой вяжут кружево
Мечты, чтоб сбыться точно.

   26.05.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.