К создателю

Станислав Диденко
Позволь мне быть смотрящим сверху
на необъятность бытия
и, у сосны сломавши ветку
бельчонком, вымолвить: "Не я."

Позволь мне танцевать в тулупе
в финно-угорских закромах,
и из оленьей шкуры юрте
воскликнуть по-грузински: "Вах!"

Позволь мне гнать стада на север,
оставив без присмотра юг,
и, оборвав ирландский клевер,
пленить улыбчивых подруг.

Позволь помиловать невинных
и, злой парламент распустив,
из погребов Шампани винных
накрыть на стол аперитив.

Позволь мне думать о грядущем
на протяжении пути,
покуда грех мой не отпущен,
доколе смысла не найти

в космических звездоворотах,
в мизантропических мирах.
Позволь  забыться сном в полете,
крылом над полем сделав взмах.