Мне взглянуть бы одним глазком!

Владимир Песня
Мне взглянуть бы одним глазком,
В приоткрытую дверь времён.
Я готов там упасть ничком,
А ведь думаю, что умён.

Для чего мне та дверь сейчас,
Да и мысли о ней ущербны.
Ведь не пробил последний час,
Встречу я не один день вербный.

Просто хочется очень узнать,
Что за дверью за той, заветной,
Чтобы знать, что с собою взять,
Не хочу быть я там заметным.

Я хочу там без болей жить,
Мне не надо и райских яблок.
Я хочу там росу лишь пить,
Да считать бы на небе галок.

Я устал от сует мирских,
И от криков, что сердце ранят.
На дельфинов хочу морских,
Лишь глядеть, они просто манят!
        21.05.2018 год.