Утро мая

Галина Садовская 2
Утро мая. Светлый ангел.
Сколько времени скитаний,
Сколько призрачных дорог,
Сколько разочарований,
Сколько ледяных ветров
Я прошла, чтоб утром мая,
Словно в новый сон войдя,
Вдруг понять, - что обретая,
Вновь теряю я тебя.
Безвозвратно, безнадежно
Осыпается сирень...
От того ли так тревожна
Птиц рассветная свирель?