Зелёный кролик

Владимир Войтенко
       (Навеяно музыкой
        *Doctor Flake*)

Шагрень, согрей,
         когда "Базар в умах",
когда от крыльев- Неба взмах.
"Брамин-не мил", а воля- волк,
и гарью поцелуи на губах.
Май рыбой смолк.

Был "Green", стал Як,
был риск, стал "Крыс".
В глазах усталости мышьяк,
а в "Смете"- рис.

Зелёный кролик,
             где же рант,
Ты "на колесах",
                ты-"ЧУ"дак,
А был когда-то
              пышный франт,
мажорный музыкант.
Теперь твои часы- "Не так".

                (26.5.2018)