Это песенка простая...

Валерий Экс
Ветер северный, сквозной,
но и солнце в небе.
День гулящий, выходной,
без забот о хлебе.

Как-нибудь произрастут
в нашем поле злаки.
А пока в саду  цветут
ландыши и маки.

Да ещё цветёт сирень
с пряным ароматом.
Я в кепчонке  набекрень,
не ругаюсь матом.

Я совсем не хулиган,
хоть и пьян немного.
Кочки, камни да бурьян -
вот моя дорога.

Вёрст немало позади,
славно прошагалось.
Ну, дорожка, погоди,
отдохну-ка малость.

Тут и роща с соловьём,
вон как свищет, пташка!
Дай-ка вместе мы споём?
Глупая замашка!

Соловей — певец, а я —
просто стихописец.
Где уж мне до соловья?
Голосом не вышел.

Но вернуся я домой,
под родную крышу.
Так и знай, солОвец мой,
что рука напишет,

и про сИверко сквозной,
и про солнце в небе,
про субботний выходной
с думами о хлебе…

26 мая 2018