Я долго привыкаю к темноте

Елизавета Коробихина
Я долго привыкаю к темноте.
И к пустоте , и к заданности будней.
И вроде город тот, дороги те,
Но стало все унылей и безлюдней.
А поездов верблюжий караван
Рванет на юг, где мама вяжет свитер
И шьёт тебе на лето сарафан,
И также мчит маршрутку парень Витя
Уже лет десять. Неизменно все.
Минувших дней не развязать нам узел.
Я до сих пор не знаю что спасёт,
Что изничтожит или отмутузит
Меня. А я паршивая овца ,
с которой шерсти клок ,как всем известно.
Мне шаг до лавра или до венца ,
или ещё там до какого места.
Я долго привыкаю к городам,
к теченьям рек да и к людским потокам.
Мое письмо к тебе по проводам,
Наполненное смелостью и роком,
Пропитано любовью и вином ,
В моей крови изрядно растворенным.
Там адрес мой , и там мое prenom* ,
И текст ужасно одухотворённый.
Получишь - отзовись там , отпишись ,
Скажи "скучаю" ,пусть бы и неправда.
Такой вот ведь сложилась наша жизнь,
С оттенком горечи и цветом листопада.
Я долго привыкаю не к тебе.
К тебе же у меня иммунитет.
Возьми за руку, чтобы нам теперь
Лететь ,
лететь ,
лететь ,
лететь ,
лететь...

*фр.- фамилия.

Елизавета К. 10.11.2017-16.03.2018.