25 мая последний звонок...

Геннадий Талин
Последний звонок:
Расставания, слёзы…
Последний урок
И майские грёзы…
Из школы к свободе,
Как голубь из клети…
Лишь карта в колоде
Неясностью метит…
Последний звонок –
Дорога, печаль…
За школьный порог,
В туманную даль…
И слёзы девчат,
Как бы сами собой…
Учителя взгляд
Пронзает тоской…
Прощается класс
Со школьным звонком…
Слезинки из глаз
Бегут ручейком…
И красная лента
На юной груди
Кричит мне: «обратно
Вернись и люби …
Не верь, что девчонки
Давно уже нет…
Она – часть тебя,
Будто школьный сонет….»