Не знаю, где правда живёт

Татьяна Тетенькина
Не знаю, где правда живёт,
Как счёты с неправдою сводит.
Она королевой нисходит
На землю с каких-то высот.

Мы ей присягаем в любви,
Взывая к небесному чуду.
Неправда встречается всюду –
А где же её визави?

Она не всегда под рукой,
Горда – по приказу не служит.
Неправда орлицею кружит,
Не чуя беды никакой.

Но вдруг, как из небытия,
Рождается это явленье –
Одним королевским веленьем
Встаёт всё «на круги своя».

Толпа, как родная, близка –
Красивые, умные лица…
И слёзы дрожат на ресницах,
Не смея скатиться к вискам.

Не знаю, где правда живёт,
В каком её замке взрастили,
Но знаю – пока она в силе,
Надежда последней умрёт.