Пили грузчики Агдам

Платон Андреев
У газетного киоска
Пили грузчики "Агдам".
Возле них лежала кошка -
Белоснежная мадам.

Посидели, осушили
Всю бутылочку до дна,
В разговоре закурили,
Не напились до пьяна.

Огурец, лучок и сало,
На газетке - всё пучком.
Промычал Григорий:
- Мало...
Кто пойдёт за коньячком?

Пантелей сказал:
- Не можу...
Ермолай сказал:
- Не я...
И Григорий сморщив рожу,
Хмыкнул:
- Вы мне не друзья...

Пантелей сказал:
- Ну, ладно...
Ермолай сказал:
- Ну, что ж...
И Григорий так досадно,
Из кармана вынул нож...

У газетного киоска
Пили грузчики "Агдам".
От испуга смылась кошка -
Белоснежная мадам.

_______________________________

Карикатура: «На счастье»,
Константин Сикорский.