Маленький друг

Юрий Мусаткин
Забыв про значение судьбы и прогноз зодиака ,
Смотрю как Господь выпускает светило из рук,
Случилось, что стала всех ближе сегодня собака,
Мой самый надежный и преданный маленький друг.

Рассвет разливается золотом в синюю воду,
Чтоб к вечеру медью сгореть и упасть в океан,
Искал я удачу, любовь, жизни смысл и свободу,
В объятьях красавиц, среди разных красок и стран.

Меняется все в этом призрачно-розовом мире,
Но путь освещает по-прежнему солнечный круг,
Теперь на двоих делим счастье и горечь в квартире,
Приносит удачу и радость мне маленький друг.