Ходила в храм. Стояла пред иконой...

Светлана Астапенкова
Ходила в храм. Стояла пред иконой.
Просила не о злате и шелкАх -
Чтоб человек любимый меня понял,
Развеял все сомнения и страх.

Я зажигала свечи Чудотворцу
И, слёз раскаянья нисколько не стыдясь,
Просила моему сердечку солнца,
Чтобы огонь душевный не погас.

Со стен святых смотрели строго лики,
Под куполом кружил бесплотный Дух...
И всё вокруг казалось мне ВЕЛИКИМ.
И легче на душЕ мне стало вдруг. 

Распахнута душа моя для Бога.
Уверена, он мне подскажет суть,
Пусть будет от порога до порога
Известен мне одной нелёгкий путь.

Молитвой откровенной охраняю
И свой покой, и радость бытиЯ...
Что ждёт меня? - не ведаю, не знаю.
Я всё приму, Великий наш судья.