Звездопад

Елизавета Коробихина
На горячий асфальт
тихо падал нечаянный дождь.
Он сказал ей: "Прощай.
Ведь уже ничего не вернешь".

Переулком глухим,
звездопадом в бескрайних полях.
Поездах на каких?
На каких нам встречаться ветвях?
Песни дивные петь,
посвящаться в таинственный сон.
Звездопадом пролиться,
Бескрайним холодным потоком.
Этот вечер не станет началом,но
станет концом
Одиночества нашего.
Блюзом, взорвавшимся роком.

На твоих поясах, полюсах и часах
без пяти.
Песни маятника убаюкают душу
получше.
Я хотела остаться навечно иль вовсе
уйти,
Сквозь закрытые двери и звон
желтых глиняных кружек.

И не дрогнет рука,
И не станет печальнее взгляд.
Я смотрю на порог, на ладони твои
И закат.
В неземной тишине ты не станешь мне
гимном разлуки.
Только дай мне хоть миг
целовать твои жаркие руки.

25.05.2018