На излёте лета...

Наталья Белинская
На излёте лета звёздное паденье,
В каждой новой вспышке грезится мечта
И застыло время в небе на мгновенье,
Сыплется на землю, тая красота.

Мы с тобою вместе, август зноем дышит
И ночной прохладой воздух напоён,
А звезда, сорвавшись, пролетая пишет,
Что весь мир любовью тихо опьянён.

Жаркие желанья кровь подогревают,
Кажется, что розы ловят лунный блик,
С каждым, хоть однажды, в августе бывает
Волшебство ночное, стон любви и крик.

Ветка наклоняясь, листьями скрывает
Чувственные вздохи нежных сладких встреч
И слова, как пчелы медом угощают,
Обещая лето навсегда сберечь.

Горячи объятья, в них сознанье тает,
Словно шоколадка, сжатая в руке,
И в ладони звёзды падать продолжают,
Озаряя светом мотыльков в сачке...