Птица любви...

Смирнов Александр Александрович
Разбуди эту Синюю птицу! Позови ты её! Позови!..
Запылает, пускай, заискрится синим пламенем птица любви!
Как кораблики, годы уплыли вереницей в туманную даль...
Где мои незабвенные были?.. До чего же мне прошлого жаль!..
Не поёт, притаилась, пригрелась, приуютилась птица любви…
Сделай так, чтобы снова распелась. Позови же её! Позови!..