Участковый

Анатолий Мохорев
Телефонный звонок
Разбудил  сонной ночью,
И на вызов я снова иду.
За окном ветер с вьюгой
Шумит и хохочет,
Несмотря на людскую беду.
И мороз нынче очень суровый,
Не даёт пешеходу вздохнуть.
Здесь работаю я участковым,
Снова служба зовёт снова в путь.
Я иду мимо тёмных окошек,
Мимо тихих и спящих дворов,
К тому дому, где сон потревожен…
Жребий всех участковых таков.