кто прав, кто виноват. спор подруг отрывок

Бабенко Катерина
***
На чужом несчастье счастья не построишь,
Ей ещё аукнется, все в жизни возвращается.
Ни стыда, ни совести, здесь правда не поспоришь...
Я точно знаю, карма над девочкой не сжалится.

Как можно, так бессовестно разрушать семью?
Она ведь точно знает, "ее мужик" женатый...
У нас что, холостых уже не выдают??
Не страшно, что ее вот так швырнут однажды?

О чем же она думает? "Побалуюсь и всё"?
Или "себе оттяпаю, здесь все уже готово"!
Вокруг одно предательство, слезы и враньё.
Во всем ее вина - она взяла чужое!


***
Любовница ли виновата, а как же муженёк?
Невинная овечка? Вещица? Отобрали?
Украли тёмной ночью, он вырваться не смог,
К разврату принудили, домой не отпускали...

Девчонка виновата? А знала ли она?
Он про жену сказал, при первой же их встрече?
А ей то что терять? Нам всем любовь нужна,
Влюбил ее в себя, от этого не легче...

Нам проще обвинить ее во всех грехах,
А мужа оправдать, он жертва искушения,
А у него, меж прочим, башка есть на плечах,
Он знал на что идёт- измена... нет прощения!