Басенка про сектанта...

Селеваръ
Прошел с грозою дождик летний
И солнце стало припекать
В грязь свиньи плюхнулись для сплетни
похрюкать в доволь... повизжать

Жиром наросшим щеголяют
Чем больше он тем вид важней
Туши свои в грязи валяют
Вот наслаждение свиней

Им привалило  это ,,счастье"
Жрать до отвала и ... плюх в грязь
грязь по свинячей дана части
в грязи валять-ся это страсть

Однажды взор предстал из лужи
Как средь цветов гулял кабан
От счастья песню пел к тому же
В миг нарекли его : сектант...

Как им понять что свин веселый
Ни в луже а в траве густой
Среди цветов где кружат пчелы
Так увлеченный красотой

Душа его звала манила
Ни в грязь а к луговым цветам
В свиньях же злость заговорила
Опять послышалось : Сектант

Нужны ли здесь слова морали
Земные истины просты
Те кто смогли из грязи встали
Узрели миръ где есть цветы


НИЧТО ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ ВОСХОЖДЕНИЮ ДУХА КРОМЕ НЕГО САМОГО


РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ есмь СЕЛЕВАРЪ