Спросонья...

Виктор Плут
                ***

Сударь, мысли  пишу Вам спросонья,
Чтобы запомнился складный мотив,
В те минуты, когда мне сегодня
Вдруг явился затейливый стих.

Это очень, поверьте, забавно
Выражать  гамму собственных чувств
И влюбляться в красоты подавно,
Верша буйства изящных безумств.

В них рождается будто сам Гений,
Чтоб любить так, как сердце велит,
В час моих, в этот раз, откровений,
Хотя я, как и Вы, не пиит…

Я пишу только так, как умею,
По-иному уже мне не смочь,
И прервать свой рассказ не посмею,
Тот, что вдруг  снизошёл в эту ночь.

Май 2018