Лине

Бессонов Иван
Кубань прекрасна и сильна
Равниной, тучными полями.
Любовь к народу рождена
Твоими недрами, родная.
В тебе я вижу каждый раз
Простора красное цветенье,
Любовь к тебе в душе у нас-
Необъяснимое виденье!
В твоих красотах вижу я
Неотразимые творенья.
При встрече чувствую любя,
В душе приливы вдохновенья.
Я пред тобой, Кубань, в долгу:
Ведь счастье ты мне подарила-
Любить тебя и ту судьбу,
Которой ты нас наградила.