Слова сердца

Максим Черников
Мучительным и горьким чувствам -
Когда душа едва жива,
Когда бывает слишком грустно, -
Отыщет сердце лишь слова!

Когда твой пыл от восхищенья
Тебя заставит онеметь
И в золото стихотворенья
Вдруг превратить латунь и медь

Осенних рощ, садов и парков,
Холмов цветастые ковры
Достаточно лишь сердце ярко
Найдёт слова для той поры!

Ни эрудиция, ни опыт,
Ни разум твой тут не спасут -
Цветущих вишен нежный шёпот
Перевести, когда цветут...

И все безумные тревоги,
Вулкан безудержных страстей,
И ласки сладкие ожоги
Любимой женщины твоей, -

Чтоб речью передать правдивой,
Найдёт слова лишь сердце здесь:
В твой самый яркий миг счастливый
И в миг, когда мир чёрен весь!

26. 05. 2018.