Трансфинитность Алефа

Элнаэль Котин
Знак трансфинитных множеств,
где всё целиком-
не более любой из его частей.
Знак головы тельца-
ея увидал- её финикиец,
а в книгах хранил еврей.
Звёздное небо во взгляде кошки,
Творения первая буква,
что в ангельских именах,
книжное имя Элохим-
суть то то же, что и Аллах.
Он центр безграничной сферы,
но- центр которой везде,
а край неизвестно где...
Та птица, которая разом-
все те, что на свете есть...
Тебя не вмещает разум.
И всё же ты, Алеф- здесь.
В любом из моментов жизни,
в волне, пылинке, звезде.
И в камне и в пустоте,
Везде/и/при/том/ни/где...