Плачет свечка

Татьяна Керстен
Плачет свечка, на исходе
Рвутся кадры синема.
День поверженный уводит
За собой густая тьма.

Стынет воздух, сердце стынет,
Коченеет рябь реки.
Полночь на' небо закинет
Звёзд дрожащих поплавки.

Сон продлится, смолкнут птицы,
Сумрак бледный не спеша
Смоет взгляды, жесты, лица
И следы – за шагом шаг.

Чёт ли нечет, место встречи
Изменить никак нельзя.
Путь беспечный – лишь предтеча,
К небу вечному стезя.


26.05.18