Снег

Михаил Жинжеров
Снег в декабре -души очарованье.
Его прикосновeния свежи,  легки,
Как милых ручек нежные касанья.
Мир полон светлого очарованья:
Парят снежинки словно мотыльки,
Душа ликует, радуется взгляд.
Ты будто снова возвратился в детство.
Вокруг мальчишки радостно шалят
И всё вокруг так чисто и чудесно.

Снег в январе: печальная картина.
Деревьям тяжело под гнётом белым.
И холодно и скользко и противно.
Откапывать машину надоело.

Снег в марте -божье наказанье.
Пора уже ему угомониться
Лежит вoкруг, как белое страданье.
Всё мокрое и начинаешь злиться.

В Апреле снег лежит как саранча,
Вокруг тебя снежинки словно мухи.
Проклятый климат проклинаешь сгоряча
И посылаешь зиму на три буквы.